Ingredientes
- Bacalao desalado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cebolletas tiernas
- Aceitunas negras con hueso
- Patatas fritas
Preparación
- Paso 1: La noche antes untaremos los pedazos de bacalao con abundante aceite de oliva para que se impregnen bien.
- Paso 2: Encender el horno a 180oC y colocar el bacalao con la piel hacia arriba en una fuente, hornear durante 15 minutos.
- Paso 3: Dar la vuelta a los pedazos. En el fondo de la fuente habrá algo de líquido pero no lo retiramos porque se evaporará, al final debe quedar un poco de salsa.
- Paso 4: Echar un poco más de aceite por encima del pescado y hornear otros 15 minutos. Dependiendo del grosor de los trozos necesitará unos minutos más o menos, hay que procurar no hacerlo demasiado para no secarlo.
- Paso 5: Cuando el pescado esté listo apagamos el horno y encendemos el grill, sacamos la fuente y echamos por encima del bacalao unas aceitunas negras y las cebolletas en aros, lo rociamos con un hilo de aceite y ponemos la fuente bajo el grill unos cinco minutos.